Canasta a La Chilena
2 kg de tomate, bien rojos y jugosos, pa’ que la ensalada nunca falte.
2 kg de cebolla, esa que te hace llorar, pero le da el toque mágico a todo.
Malla de 5 kg de papas, para la cazuela, el puré, o las papas doradas que siempre caen bien.
500 g de ají verde, pa’ que el sabor te despierte como un buen cuecazo.
2 ramilletes de cilantro, porque la ensalada chilena sin cilantro, no es lo mismo.
3 dientes de ajo, el secreto de la abuela para darle sabor a todo.
1 cebollín, pa’ picar finito y darle ese toque fresco a tus platos.
1 morrón rojo, bien colorido y dulce, como la fiesta misma.
1 kg de zanahoria, pa’ rallarla o cocerla, porque el color nunca sobra.
1 kg de limón, ese que le da vida al pebre y al pisco sour.
1 piña, pa’ la frescura, y para hacerte un postre tropical bien dieciochero.
1 kg de naranja, jugosas y dulces, como la buena compañía en el asado.
2 pepinos, pa’ la ensalada o pa’ darle frescura a lo que se te antoje.
1 bolsa de carbón de 2.5 kg, porque sin parrilla, no hay 18 que valga.